12:32 

А вот и про мою палочку!)

Я решила взять пример с Хелен, и написать про мою палочку и что это значит.
Древесина моей палочки - каштан, а сердцевина - коготь гиппогрифа и шерсть единорога белых пород.
Каштан для сильных и душевно чистых, кто поддержит друзей в трудную минуту. Эти люди дарят тепло и любовь, но не с полной самоотдачей, так как являются здоровыми эгоистами. Большие любители сюрпризов, розыгрышей, шуток. Правда, не слишком любят быть их объектами. Заботливы, мудры, добродетельны. Не вступают на путь порока, умеют противеться соблазнам и искушениям. Чужды предательству. Характерно для светлых магов.
Волос из гривы единорога или его рог - хорошая субстанция для палочек волшебников, которые каждую минуту ощущают единство с природой. Они чувствуют ее невидимую энергию, чувствуют ее мощь и силу. Такие маги - тихие, принимают решения без лишнего шума, но это не мешает им стать великими колдунами. Также шерсть единорога белых пород (британский, индийский) - такая волшебная палочка буквально напитана магией Света, и подходит именно для чистых душой, честных и стремящихся к справедливости людям, готовым к бескорыстной помощи другим. Палочка с шерстью единорога в сердцевине очень плохо подходит для темных заклинаний, хотя она и покоряется своему хозяину. Лучшие целители обладали именно палочкой с шерстью единорога. Рог единорога используется реже, поскольку это намного дороже, но в качестве сердцевины для палочки имеет те же свойства.
Коготь гиппогрифа - палочка с такой сердцевиной как никакая другая способна "учиться", запоминая использованные ранее заклинания и стараясь совершенствовать их вместе с хозяином. Как нельзя лучше подходит для обучения магии. Не имеет четкой направленности и будет тяготеть к тому виду магии, который чаще использует хозяин. Зато, со временем привыкнув к этому, будет как нельзя "брыкливее" вести себя в чужих руках. В некоторых случаях использовали перо гиппогрифа, но оно имеет значительно более слабые свойства, хотя стоит дешевле когтя. Также коготь гиппогрифа подходит для гордых и несколько самоуверенных волшебников. Они никогда не сделают первый шаг навстречу, если их об этом не попросят. Очень ранимые, реагируют на малейшую обиду. Так что с ними лучше, как с гиппогрифами: сперва кланяться, а потом уже говорить.

P.S. Кстати, у нас с Хел древесина одинаковая - каштан. Мы, конечно, в чем-то схожи. Да и на одном факультете учимся!)

URL
   

Дневник Алисии Грин

главная